欢迎您访问兵团九师网站
  • 站内搜索
您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 农机购置补贴信息公开 > 规章制度 > 正文
农机购置补贴工作投诉处理制度
[来源:农业局 | 作者:农业局 | 日期: 2017-09-29 | 浏览 19 次]
导 读 :一、投诉工作的必要性 农机投诉是农机管理工作的重要组织部分,对于维护农民群众的合法权益,协调企业与用户的关系,促进生产企业和经销企...。
 一、投诉工作的必要性
    农机投诉是农机管理工作的重要组织部分,对于维护农民群众的合法权益,协调企业与用户的关系,促进生产企业和经销企业提高机械制造和售后服务水平,推动我师农机化健康发展,维护社会和谐、稳定具有十分重要的意义。
    二、投诉的范围
    是指农机购置用户因机具的产品质量、作业质量、维修质量和售后服务引发的异议;对购置补贴经销商有违规经营行为,售后服务不到位的;对农机部门工作人员有违规操作、违纪行为、服务不到位的。农机部门受理和调解事项做到无偿服务。
    三、投诉的处理
    农机部门接诉受理人员要做好登记和记录,对不记名投诉,要记录诉求内容。对实名投诉的,要将投诉人的姓名、通讯地址、联系电话等信息准确登记,如实记录诉求内容。投诉处理一般情况要在3个工作日内进行处理,农机质量投诉农忙时应在2个工作日内进行处理,实名投诉的,办理人要及时向投诉人反馈,需要进行调查的,要告知投诉人。
    四、工作纪律
    农机部门投诉受理人员,应对投诉者的个人信息予以保密,投诉材料要详细记载和保存,未经批准,不得对外泄漏和外借。
    农机部门人员有下列情况之一的,依法依纪进行处分:无正当理由拒不受理、处理投诉的;利用投诉工作之便谋取不正当利益的;擅自透露投诉者信息的;对重大质量案件不及时上报,造成恶劣影响的。
    五、农机部门投诉举报电话    0901-3384298
友情链接
  • 图片新闻 | 后台管理入口
  • 地址:新疆额敏九师机关 邮编:834601 邮箱: njsxxb2012@163.com
  • 访问统计: 正在加载.. 今日访问量: 正在加载..
  • Copyright © 2006-2016, 版权所有:新疆生产建设兵团九师办公室 新ICP备16001998号-1
  • www.njs.gov.cn ,All rights reserved