欢迎您访问兵团九师网站
  • 站内搜索
您当前的位置: 首页 > 援疆工作 > 援建工作 > 正文
医疗援疆硕果累累 医疗援疆专家带领科室争先创优
[来源:援疆办 | 作者:援疆办 | 日期: 2018-05-18 | 浏览 0 次]
导 读 : 2018年3月15日,九师医院召开2017度表彰大会,表彰先进集体和先进个人。援疆专家李舒主任所带领的耳鼻喉科获得优秀科室表彰,为援疆干...。
       2018年3月15日,九师医院召开2017度表彰大会,表彰先进集体和先进个人。援疆专家李舒主任所带领的耳鼻喉科获得优秀科室表彰,为援疆干部人才争得了新的荣誉。
      作为援疆医疗专家,李舒到九师医院任耳鼻喉科主任。过去耳鼻喉科在九师医院是一个比较弱的科室,诊疗水平低、技术薄弱,一些大的、疑难手术不能做,就诊量少。李舒到任后迅速熟悉工作环境,结合自己20多年临床工作经验,带领全科医护人员开展业务培训与学习,通过临床手术教学、技能操作、科室大查房、业务学习等多种方式,将耳鼻咽喉-头颈外科专业的常见病、多发病、疑难病的诊疗规范与临床思维传授给科内医生护士。通过临床专业的专题讲座、科室疑难病例讨论,给整个科室医务人员传授新知识、新技术,规范了耳鼻喉科危重病人诊治及抢救流程,提升耳鼻咽喉科危重病人的救治水平,从而提升了科室整体医疗业务水平。
     在了解到九师医院各项规章制度以及争创三甲医院的工作目标后,他带领全科医护人员完善三级查房制度、科室疑难病例讨论制度、会诊制度、交接班制度、首诊负责制度等核心制度,带领耳鼻喉科申报的2017年科研课题【阻塞性睡眠呼吸暂停综合症的诊治】获得九师科研立项。截至2017年底在李舒的带领下全科共完成各类手术370余例,其中鼻-鼻窦内窥镜手术100余例,头颈面部手术40余例,自第一例鼾症手术成功开展至目前已行鼻腔扩容术+改良悬雍垂腭咽成形术(H-UPPP)120余例,均获非常满意疗效。其中鼻窦巨大骨瘤手术切除1例,复杂蝶窦脓肿手术切除1例,头面部巨大肿物切抢救危急重症患者10例,手术治疗疑难病例30例,院内会诊120余例,均获得圆满成功,无一起医疗投诉和纠纷,受到院内专家及患者家属的高度赞誉。
友情链接
  • 图片新闻 | 后台管理入口
  • 地址:新疆额敏九师机关 邮编:834601 邮箱: njsxxb2012@163.com
  • 访问统计: 正在加载.. 今日访问量: 正在加载..
  • Copyright © 2006-2016, 版权所有:新疆生产建设兵团九师办公室 新ICP备16001998号-1
  • www.njs.gov.cn ,All rights reserved