欢迎您访问兵团九师网站
  • 站内搜索
您当前的位置: 首页 > 援疆工作 > 援建工作 > 正文
辽宁葫芦岛市公安局助力九师公安局交警支队筹建工作
[来源:援疆办 | 作者:援疆办 | 日期: 2018-05-18 | 浏览 0 次]
导 读 : 根据《新疆维吾尔自治区人民政府授予新疆生产建设兵团行政职能和行政执法权的决定》和《兵团公安机关全面承接交通道路管理职能推进实施方...。

   根据《新疆维吾尔自治区人民政府授予新疆生产建设兵团行政职能和行政执法权的决定》和《兵团公安机关全面承接交通道路管理职能推进实施方案》要求,在兵团各师成立交警支队,承接辖区道路交通管理职能。九师公安局党委高度重视交警支队筹建工作,从今年一月初快速成立组织架构,落实人员编制、设施装备、人员培训,各项工作有序推进。

   为了让新组建的队伍快速形成战斗力,提升新组建的交警支队执法执勤基本能力和水平,援疆干部积极与葫芦岛市公安局沟通联系,选派6名业务骨干入疆开展为期一个月的交通安全管理业务交流与培训工作。

   4月9日小分队到达九师后,不顾旅途疲劳,即刻投入工作。根据九师交警支队新组建的特点,他们有针对性的制定了队列及交通警察指挥手势信号、公安礼仪、交通疏导、道路安全警卫、饮酒醉酒查处规范、卡点设置及车辆盘查、简易事故快速拆解、执法记录仪的使用规范、道路交通违法行为处理程序规定、岗勤日常勤务的现场实训等培训授课内容。葫芦岛教官们细心指导、耐心传授工作经验,把他们所掌握的交通法律知识、业务流程倾囊相授,深受九师同行们的敬佩。通过一个多月的交流培训,新组建的九师交警队伍业务能力和水平整体都有了一个很大的提高。目前,新组建的九师交警正以威武文明的崭新形象开始上路执勤,指挥处置辖区道路交通管理工作。葫芦岛公安局的无私援助不仅为下一步九师交通管理工作打下坚实的基础,也为打造一支高起点、严要求、锻尖兵、树品牌的九师公安交警队伍奠定了良好基础。
   据了解,这次交警支队筹建培训工作只是九师公安局与葫芦岛市公安局两地公安警务交流合作的一部分。下一步,两地公安将进一步加强合作交流,共同为两地辖区的社会稳定与繁荣做出新的贡献。
友情链接
  • 图片新闻 | 后台管理入口
  • 地址:新疆额敏九师机关 邮编:834601 邮箱: njsxxb2012@163.com
  • 访问统计: 正在加载.. 今日访问量: 正在加载..
  • Copyright © 2006-2016, 版权所有:新疆生产建设兵团九师办公室 新ICP备16001998号-1
  • www.njs.gov.cn ,All rights reserved