欢迎您访问兵团九师网站
  • 站内搜索
您当前的位置: 首页 > 援疆工作 > 援建工作 > 正文
强化政治学习 不忘援疆初心
[来源:援疆办 | 作者:援疆办 | 日期: 2018-05-24 | 浏览 0 次]
导 读 : 5月6日上午,辽宁援疆九师分指组织来自抚顺、丹东、朝阳、葫芦岛4市的31名援疆干部人才进行传达学习了自治区、兵团党委以及省前指、九师...。
   5月6日上午,辽宁援疆九师分指组织来自抚顺、丹东、朝阳、葫芦岛4市的31名援疆干部人才进行传达学习了自治区、兵团党委以及省前指、九师党委关于当前工作的新思路、新部署、新要求。
   会议上,省前指党组成员、九师分指常务指挥长柴力君领学了《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》以及兵团改革的相关文件精神。
   辽宁省前指副总指挥、九师分指指挥长杜鑫为全体援疆干部人才作了辅导报告。在专题辅导中,杜鑫联系九师工作实际,结合上级部署,围绕当前及今后一个时期新疆暨兵团的工作思路、各项要求、重点任务,为援疆干部人才梳理出一套学习教案;特别是紧密围绕习近平讲话,教育引导援疆干部人才进一步坚定理想信念,对于“进疆为什么、在疆干什么、离疆留什么”问题进行再提醒、再思考、再强化,不断强化援疆干部人才的“四个意识”,切实增强投身对口支援工作的责任感、使命感、紧迫感,战胜当前困难,以良好的精神状态和一流业绩践行援疆誓言。
    在学习辅导结束后,杜鑫对九师分指的援疆干部人才提出四点要求。
    一要讲政治,强素质。要求援疆干部人才深入学习和深刻领会《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》精神,系统掌握马克思主义基本原理、基本方法,坚定“四个自信”,坚决拥护中央治疆方略,坚决执行自治区、兵师党委的决策部署,不打折扣,不搞棚架,甘做实现新疆工作总目标的践行者、宣传者、捍卫者。
    二要懂规矩,知敬畏。要求援疆干部人才始终坚持“融入而不融化、保证形象;作为而不乱为,保证素质;帮忙而不添乱,保证纪律;自律而不随性,保证队形”,坚决维护省前指权威,坚决服从九师分指调遣,摈弃分散主义,克服个人主义,愉快受领任务,圆满完成任务,时刻保持辽宁援疆干部人才本色。
    三要守纪律,树形象。九师分指要“严”字当头,严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,严肃党内政治生活,严格抓好“纪律规定全覆盖”,严格执行“九不准”规定,严格落实早午考勤晚查寝、日报告以及交通、外出、请销假等管理制度,严厉实行“247365”管理模式,树立九师分指“纪律严明、作风硬朗”的良好形象。
    四要提本领,做贡献。要求援疆干部人才以强化学习为抓手,深入调研,安下心,俯下身,围绕《辽宁援疆九师分指挥部2018年工作要点》,聚焦产业援疆、文化援疆、智力援疆、反恐维稳、民族团结、兵地融合等重点工作,勤思考,多研究,大兴学习之风、研究之风、交流之风、务实之风,做到善学、善思、善作、善成,在援疆岁月中磨砺风骨,增强底蕴,提高本领,对标先进,真抓实干,争创一流业绩。
    大会结束后,援疆干部人才在畅谈体会时纷纷表示,在充满困难挑战的兵团改革之年,必须提高政治站位,坚决拥护新疆工作总目标,自觉投身兵团改革,不因集中考核结束而松懈,不因援疆人才期满而失落,不因上级工作思路调整而困惑,不忘初心,牢记使命,继续前行,为建设“组织有力、纪律严明、政令畅通、绩效一流”的辽宁援疆九师分指贡献力量。
友情链接
  • 图片新闻 | 后台管理入口
  • 地址:新疆额敏九师机关 邮编:834601 邮箱: njsxxb2012@163.com
  • 访问统计: 正在加载.. 今日访问量: 正在加载..
  • Copyright © 2006-2016, 版权所有:新疆生产建设兵团九师办公室 新ICP备16001998号-1
  • www.njs.gov.cn ,All rights reserved