欢迎您访问兵团九师网站
  • 站内搜索
您当前的位置: 首页 > 援疆工作 > 援建工作 > 正文
抚顺市党政代表团来我师考察援疆工作
[来源:援疆办 | 作者:援疆办 | 日期: 2018-05-24 | 浏览 0 次]
导 读 : 5月18日-21日,抚顺市委副书记、市长杨维率抚顺市党政代表团一行12人来到我师就援疆工作进行了为期三天的考察、对接,看望慰问援疆干部。...。
    5月18日-21日,抚顺市委副书记、市长杨维率抚顺市党政代表团一行12人来到我师就援疆工作进行了为期三天的考察、对接,看望慰问援疆干部。
    18日上午,师党委书记、政委何建明与杨维市长进行了见面。双方就深入推进对接援疆工作达成了加强合作、共同发展、实现共赢的共识。何建明说,热烈欢迎杨维市长来九师考察调研,自援疆工作开展以来,抚顺市在产业、人才、文化等各方面对我师经济社会发展给予了大力支持。我代表九师党委、九师及全师各族干部、向抚顺市委、市政府和广大援疆干部人才对九师的无私援助和鼎力支持表示衷心的感谢和崇高的敬意。在今后的援疆工作中,希望双方以党的十九大精神为指引,以贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议为契机,围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持引资与引智相结合;民生建设和产业发展相结合;无私援助和积极参与相结合;干部培训和挂职锻炼相结合;援疆干部的选派和今后的使用相结合,紧紧抓住“一带一路”建设等重大机遇,持续深化产业合作,携手拓展商贸物流合作,务实推进旅游开发合作,全面加强文化交流合作,进一步推动双方优势互补、务实合作,实现互利共赢、共同发展。
    杨维市长也表示,对口援疆工作是党中央作出的重大战略决策部署,通过对口支援的方式促进东西部地区共同发展、共同富裕,进而促进和保障整个国家的繁荣和稳定,有着重大意义。抚顺市委、市政委高度重视援疆工作,始终把对口援疆作为义不容辞的政治责任。抚顺和九师两地虽相隔千里,但多年来的援疆工作,已经把我们紧密联系在一起,今后,抚顺将继续用看的见摸得着的务实举措与一步一个脚印的扎实作风稳步推进援疆工作,为推动九师经济社会发展发挥积极作用。
    见面会上,抚顺市向我师捐赠了100万元的产业发展基金,双方签订了《旅游发展合作协议》。
    师党委副书记、师长朱志甘,师党委常委、纪委书记邢正梅,师党委常委,副师长杜鑫,柴力君,师党委常委,组织部部长陈刚,抚顺市委常委、纪委书记吕凤军参加见面会。
    随后,党政代表团一行考察了巴克图工业园区、永利公司、163团樱桃园、巴克图口岸165团巴依木札、维稳指挥中心、师医院、小白杨中学,听取了相关人员汇报,详细了解了商贸物流、市场发展、旅游产业、援疆项目落实等情况。师党委副书记、师长朱志甘,塔城地委副书记、辽宁援疆前方指挥部总指挥杨军生,师党委常委、纪委书记邢正梅,师党委常委副师长杜鑫、姜淑霞陪同考察。

友情链接
  • 图片新闻 | 后台管理入口
  • 地址:新疆额敏九师机关 邮编:834601 邮箱: njsxxb2012@163.com
  • 访问统计: 正在加载.. 今日访问量: 正在加载..
  • Copyright © 2006-2016, 版权所有:新疆生产建设兵团九师办公室 新ICP备16001998号-1
  • www.njs.gov.cn ,All rights reserved