欢迎您访问兵团九师网站
  • 站内搜索
您当前的位置: 首页 > 九师动态 > 部门动态 > 正文
九师扶贫对象建档立卡工作简报第8期-九师扶贫对象建档立卡第二阶段和第三阶段工作交叉进行
[来源:发改委 | 作者:发改委 | 日期: 2018-06-06 | 浏览 40 次]
导 读 : 6月2日-6月5日,九师10个团场中,8个团场摸排工作已近尾声,2个团场正紧张进行。 一、进展情况 截止6月5日。九师已摸排14841户。其中:...。
    6月2日-6月5日,九师10个团场中,8个团场摸排工作已近尾声,2个团场正紧张进行。

    一、进展情况

    截止6月5日。九师已摸排14841户。其中:
    161团已摸排1586户,完成100%。收到申请5份,3份经核实不符合标准,2份符合标准,已通过连队评议,正在连队公示阶段。
    162团已摸排1989户,完成99%。收到申请43份,29份是申请群众,对纳入标准有误解,已自愿撤回申请,14份经核实不符合标准。
    163团已摸排982户,完成100%。提交申请户数4户,经核实3份不符合标准,1份符合标准,准备上连队评议会进行评议。
    164团已摸排1676户,完成100%,收到申请2户,经民主评议会表决,未达80%通过率,没有纳入;
    165团已摸排1980户,完成95%,未收到申请;
    166团已摸排1250户,未收到申请;
    167团已摸排1178户,完成90%,收到申请6份,准备入户采集信息;
    168团已摸排2058户,完成100%,收到申请11份,10份通过核实不符合标准,1户基本符合标准,准备上民主评议会评议。
    170团已摸排1005户,完成98%,收到申请34份,其中:27份通过核实不符合标准,1户已通过民主议评,正在连队公示,6户准备入户采集信息。
    团结农场已摸排1137户,完成100%,未收到申请,6个连队正在对摸排结果进行公示。

    二、存在问题

    1、开展全面摸排工作量大,时间紧,又正值“斋月”期间,连队“两委”人员担负着维稳值班、入村住户等各项工作,人员严重不足,又正是农忙时节,白天农户家中没人,只能晚上去入户摸排。又值自治区督导期间,166团、167等团场又在进行回头看整改,导致工作推进缓慢。
    2、部分群众对收入调查有抵触情绪,特别是长期外地
务工人员,不愿意提供真实的家庭收入,甚至拒不配合,而根据兵团规定,所有的收入又需要多方证明,给摸排工作带来了很多困难。

    三、下阶段工作措施

    兵团建档立卡督导组和师建档立卡工作组将继续对全师所有团场和农牧连队进行全程跟踪检查,做到摸排“无遗漏、无盲点、无死角、全覆盖”。确保将贫困人口全部识别出来,应纳尽纳,不漏一户、不落一人。

友情链接
  • 图片新闻 | 后台管理入口
  • 地址:新疆额敏九师机关 邮编:834601 邮箱: 307474734@qq.com
  • 访问统计: 正在加载.. 今日访问量: 正在加载..
  • Copyright © 2006-2018, 版权所有:新疆生产建设兵团九师办公室 新ICP备16001998号-1 公安备案:66090002000007号
  • www.njs.gov.cn ,All rights reserved