欢迎您访问兵团九师网站
  • 站内搜索
您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工程质量安全提升行动 > 正文
关于做好2018年建筑工程项目复工前安全管理工作的通知
[来源:建设局环保局 | 作者:建设局环保局 | 日期: 2018-03-21 | 浏览 18 次]
导 读 :各施工企业,监理单位: 由于目前气候转暖,各企业及施工项目部劳务作业人员已陆续进场,项目复工在时段上易出现较为集中,为杜绝在建工程...。
 各施工企业,监理单位:
   由于目前气候转暖,各企业及施工项目部劳务作业人员已陆续进场,项目复工在时段上易出现较为集中,为杜绝在建工程尤其是跨年度工程未申请复工就擅自进行施工作业等现象的发生,现对施工现场复工前安全管理要求如下:
  1、各施工单位所有项目部在未申请复工前不得进行任何作业,应认真组织到场人员进行岗前培训、三级教育、安全培训等工作。
  2、各施工项目部必须组织相关人员对现场临电导线的接头、导线的绝缘及接地电阻检查测试、脚手架架体的扣件紧固及整体稳固性、现场施工机械和起重设备检查保养等、现场临时设施及工人宿舍食堂的用电用火等安全工作进行全面检查。
  3、施工单位进入现场进行各类安全检查、卫生打扫等工作前,项目部必须先告知施工企业及监理单位,同时告知建设单位,在现场安全条件达到复工条件后再进行申报复工。
  4、师工程质量安全监督站将核查各相关单位以上工作的书面资料及现场条件,均达到合格要求后下发恢复施工告知书方可进行施工。严禁施工现场在未申报批准复工前进入现场施工作业(包括拆模、搭建临时设施等)。
各施工企业及监理公司要严格按照以上要求,加强首复工程的检查工作,做好建筑工程项目复工前安全管理工作,加大管理力度,杜绝安全生产事故的发生。

 
                                                                                      第九师建设工程质量安全监督站
                                                                                           二〇一八年三月二十日
友情链接
  • 图片新闻 | 后台管理入口
  • 地址:新疆额敏九师机关 邮编:834601 邮箱: 307474734@qq.com
  • 访问统计: 正在加载.. 今日访问量: 正在加载..
  • Copyright © 2006-2018, 版权所有:新疆生产建设兵团九师办公室 新ICP备16001998号-1 公安备案:66090002000007号
  • www.njs.gov.cn ,All rights reserved