欢迎您访问兵团九师网站
  • 站内搜索
您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工程质量安全提升行动 > 正文
建设局组织师建设领域全体参加兵团住房和城乡建设系统安全生产工作电视电话
[来源:建设局环保局 | 作者:建设局环保局 | 日期: 2018-05-18 | 浏览 46 次]
导 读 : 2018年5月16日下午4点30在师机关六楼会议室,建设局组织全师建设领域参加了兵团住建局召开的专题安全生产工作电视电话会议,师会场:建设...。
    2018年5月16日下午4点30在师机关六楼会议室,建设局组织全师建设领域参加了兵团住建局召开的专题安全生产工作电视电话会议,师会场:建设局、工程质量安全监督站全体,安监局、朝阳新区管委会;师10家建筑企业主要负责人、主管安全负责人、项目经理,4家监理公司主要负责人、项目总监;各团场会场:主管基本建设和安全生产管理全体人员,共计120余人参加了会议。
会议通报了近期若干起建筑施工安全生产典型事故问责情况,安排部署近期抓好维护稳定和加强建设领域安全生产监管工作。
会后,由工程质量安全监督站站长张海祥通报师4月首复工至今7次巡查暗访情况,检查14家建设单位、6家建筑企业、4家监理企业,下达整改32份,已整改回复11份,准许开复工项目28个。对不符合安全生产条件的坚决不允许开复工。
  目前,安全生产工作形势严峻、任务艰巨、责任重大,我局对下一步建筑工程安全生产工作提出几点要求:
一是落实建设各方主体安全责任,认真组织学习贯彻国家、兵团有关安全生产工作的措施文件精神;牢固树立安全生产红线意识和底线思维,按照“三必须”和“谁主管谁负责”的原则,明确权责清单,落实监管责任。
二是深刻反思,举一反三,认真开展安全隐患排查整治,有针对性制定管理办法,采取有力措施,加大对在建建筑和市政工程项目的管理力度,强化事故预防和安全教育,防范同类事故发生。
三是按照“四不放过”原则,对各类建筑施工安全生产非法违法行为坚持“零容忍”,依法严厉进行查处,加大事故问责力度,倒逼企业主动履行安全生产主体责任,确保敏感期间无事故,实现建设领域安全生产“三不出”。
四是加强施工现场安全管理,强化危大工程安全管控和隐患专项治理工作,坚决杜绝和打击违章指挥、违章作业、违反劳动纪律的“三违”行为,把防范群死群伤事故作为首要任务和重中之重抓实抓好。
五是对师所有在建项目,包括“僵尸”工程的安全生产状况立即开展安全生产大检查,确保做到全覆盖、无死角、无遗漏。各级建设主管部门主要领导亲自安排部署、亲自带队检查、亲自督促问题整改、亲自过问责任追究,层层传到压力,切实抓好检查和整改工作。
六是建设局将联合发改委、财务局、安监局、质监局、人社局等部门开展联合专项执法检查,不断建立和完善联动执法长效机制,形成工作合力,推动建筑安全生产形势健康稳定发展。
七是以工程质量安全提升行动为契机,以房屋市政工程安全生产巡查暗访工作抓手,围绕“落实主体责任”和“强化政府监管”两个重点,创新质量安全监管方式,全面提升九师工程质量安全水平,有效防范和遏制建筑质量安全生产事故。
\
\
友情链接
  • 图片新闻 | 后台管理入口
  • 地址:新疆额敏九师机关 邮编:834601 邮箱: 307474734@qq.com
  • 访问统计: 正在加载.. 今日访问量: 正在加载..
  • Copyright © 2006-2018, 版权所有:新疆生产建设兵团九师办公室 新ICP备16001998号-1 公安备案:66090002000007号
  • www.njs.gov.cn ,All rights reserved