欢迎您访问兵团九师网站
  • 站内搜索
您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工程质量安全提升行动 > 正文
“安全警示教育培训进工地”活动简报
[来源:建设局环保局 | 作者:建设局环保局 | 日期: 2018-06-09 | 浏览 44 次]
导 读 : 为认真开展好以生命至上、安全发展为活动主题的安全生产月活动。根据九师建设局工作安排,第九师建设工程质量安全监督站于2018年6月8日上...。
    为认真开展好以“生命至上、安全发展”为活动主题的“安全生产月”活动。根据九师建设局工作安排,第九师建设工程质量安全监督站于2018年6月8日上午11时,在第九师康馨花园小区二期工程项目现场组织召开了“安全生产月活动之安全警示教育培训进工地”活动,有5家施工企业、4家监理企业、1家开发企业的共计100余人参加了活动。
本次活动主要有三项主题内容:一是安全警示教育;二是补发安全指导手册;三是施工临时用电、模板支撑、悬挑卸料平台检查内容等三项技术讲座。
  活动中师监督站站长通过对兵团2018年“4.13”“4.18”“5.6”“5.10”“6.4”事故的处理结果和追责处罚情况的通报和分析进行安全警示教育,提出了五点具体要求:一是强调安全生产无小事,安全隐患零容忍。“安全生产是关系人民群众生命财产的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。”,安全生产是聚焦总目标的应有内容;二是在安全生产管理中要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产工作的重要思想和党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署;三是要求各企业严格落实兵团住建局蔡启明局长在安全生产管理上提出的“十个具体到位”要求和九师朱志甘师长在安全生产管理上提出的“十句话”要求,谨记“严是爱,松是害”的忠告;四是要求各企业以强化安全红线意识、落实安全责任为重点,以加强危大工程监管、开展隐患排查治理为抓手,开展富有实效的宣传教育活动。切实推进建筑施工安全文化进企业、进施工现场、进作业班组,通过活动紧绷防范安全风险这根弦,切实落实安全工作责任制,深入排查安全隐患,加强防范工作,完善应急措施,确保人民群众生命财产安全;五是要求各企业切实抓好当前急需落实的9项工作,为促进九师房屋市政工程安全生产形势稳定好转,营造良好的安全生产环境。
  参与活动的项目经理依次有序的领取工程项目施工人员安全指导手册和建筑施工安全文件汇编。
  最后由监督站同志进行施工临时用电、模板支撑、悬挑卸料平台检查内容等三项技术讲座。通过案例分析、数据对比以及事故现场图片展示对施工临时用电、模板支撑、悬挑卸料平台检查内容等进行培训、分析和警示教育。
活动以安全生产月为契机,将安全警示教育工作深入到一线工地,使活动参加人员增强了安全意识,提升了安全技能,明确了在安全生产管理工作中“为自己负责,为他人负责”的工作态度。
\
\
\
    
友情链接
  • 图片新闻 | 后台管理入口
  • 地址:新疆额敏九师机关 邮编:834601 邮箱: 307474734@qq.com
  • 访问统计: 正在加载.. 今日访问量: 正在加载..
  • Copyright © 2006-2018, 版权所有:新疆生产建设兵团九师办公室 新ICP备16001998号-1 公安备案:66090002000007号
  • www.njs.gov.cn ,All rights reserved