欢迎您访问兵团九师网站
  • 站内搜索
您当前的位置: 首页 > 今日九师 > 九师新闻 > 正文
九师扶贫对象建档立卡工作简报第10期-九师召开2017年度扶贫对象建档立卡工作
[来源:发改委 | 作者:发改委 | 日期: 2018-06-14 | 浏览 0 次]
导 读 : 6月13日上午,师扶贫办召开了2017年度扶贫对象建档立卡工作台账现场观摩会,张挺军总农艺师出席会议,并作了重要讲话。 张总首先传达了...。
    6月13日上午,师扶贫办召开了2017年度扶贫对象建档立卡工作台账现场观摩会,张挺军总农艺师出席会议,并作了重要讲话。
    张总首先传达了朱志甘师长在师第6次行政专题会议上对扶贫工作提出的六点要求:一要高度重视,做好精准脱贫工作是落实“四个全面”的具体举措,是讲政治的具体表现;二要综合施策,做到政策措施与贫困户实际情况相对应;三要精准到位,摸清家底,做到底数清、情况明;四要抓紧时间,对照目标要求,保质保量完成各阶段工作任务;五要强化作风,加强监管,做到扶贫资金全过程的有效监控;六要抓好督导,确保实效。对已脱贫家庭和人员,进行动态监测,进一步扎实做好巩固提升工作。
    张总对各团场开展的工作进行了分析,存在以下特点:一是行动迅速,召开动员大会及时安排部署;二是加强沟通,民政科、生产科、派出所等协调配合,提高工作质量;三是宣传方式多样,采用广播、微信、公示、黑板报等多种宣传方式,提高群众知晓率;四是因地制宜,突显工作特色,如165团充分利用斋月期间“结亲周”活动,师结亲干部分户到人入户核查。
    张总指出,现阶段工作还存在以下问题:一是部分团场工作滞后,未按时限要求完成阶段工作;二是学习解读文件不到位。有的连队领导对贫困户界定判断不清;三是业务人员身兼数职,无法全身心投入;四是主观能动性差、缺少方式方法;六是档案整理不及时。
    对下阶段的工作,张总提出要求:一是把握时间进度,有序完成阶段工作;二是制定方案,做好交叉检查验收工作;三是收集整理,做好纸质档案归档工作。
    各团场扶贫办分别对本团扶贫对象建档立卡工作开展情况及疑惑问题进行了经验交流,并互相观摩了团、连建档立卡工作台账,相互学习、相互借鉴,查找不足、取长补短。并纷纷表示,将鼓足干劲,做好下一阶段的工作。
    师扶贫办进行了会议总结,指出了前阶段各团场建档立卡中存在的问题,并对下阶段重点工作进行了安排部署。
    兵师建档立卡工作组成员、师扶贫办、团扶贫办主任、业务及连队工作人员共计33人参加会议。

友情链接
  • 图片新闻 | 后台管理入口
  • 地址:新疆额敏九师机关 邮编:834601 邮箱: njsxxb2012@163.com
  • 访问统计: 正在加载.. 今日访问量: 正在加载..
  • Copyright © 2006-2016, 版权所有:新疆生产建设兵团九师办公室 新ICP备16001998号-1
  • www.njs.gov.cn ,All rights reserved