欢迎您访问兵团九师网站
  • 站内搜索
您当前的位置: 首页 > 今日九师 > 九师要闻 > 正文
师党委召开书记专题会议听取第三轮巡察工作情况汇报
[来源:纪委检查委员会 | 作者:纪委检查委员会 | 日期: 2018-07-06 | 浏览 3 次]
导 读 : 额敏讯(通讯员 曾祥花 殷洁)7月5日,师党委书记专题会议召开,会议听取了七届师党委第三轮巡察工作情况汇报,并就巡察成果运用、抓好...。

    额敏讯(通讯员 曾祥花 殷洁)7月5日,师党委书记专题会议召开,会议听取了七届师党委第三轮巡察工作情况汇报,并就巡察成果运用、抓好整改落实及下一阶段巡察工作进行了安排部署。  \

     师党委书记、政委何建明主持会议并讲话,师党委副书记、师长朱志甘,师党委常委邢正梅、陈刚参加会议。
在认真听取汇报后,何建明指出,本轮巡察是党的十九大以来师党委巡察“第一仗”,总的来看,本轮巡察成效比较明显,巡察工作领导小组和巡察办在组织领导和统筹协调指导方面比较到位,巡察组职能作用发挥比较充分,政治站位高,问题抓得准,震慑效果好,建议提得实,发现了一些问题和问题线索,进一步彰显了巡察监督利剑作用,为师党委进一步推进全面从严治党,了解和掌握全师相关领域的具体情况,提供了决策依据。
    就做好下一阶段巡察工作,何建明强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领师党委巡察工作,切实提高政治站位,以党的政治建设为根本,坚持问题导向、推动巡察整改,提升巡察实效。
    要严肃认真反馈,态度鲜明。要全面反馈被巡察党组织存在的突出问题,提出明确具体的整改要求;要把师党委的要求讲清楚,严肃指出师党委巡察组代表师党委巡察,反馈的意见都是师党委的要求,督促被巡察党组织及其主要负责人担负起应有的责任,把压力传导下去;问题反馈要原汁原味,充分体现政治性、严肃性,发挥巡察震慑力、警示力;要用“党言党语”说话,体现“党味”,要直击问题,有“辣味”,见人见事,不作任何修饰,起到红脸出汗、受到震慑的作用。
    要切实抓好整改,压实整改责任。强化责任担当,层层传导压力,督促被巡察党组织提高政治站位,强化管党治党政治责任,牢固树立“四个意识”,被巡察党组织及其主要负责人必须坚决把自己摆进去、把整改责任担起来,主动认领问题,带头整改落实,建立问题清单、责任清单、整改销号清单,以坚强的党性抓好巡察反馈意见整改落实,切实做到真认识、真认领、真反思、真整改,整改落实情况要在党内公开和社会公开。
    要增强巡察工作的严肃性和震慑力,适时开展“回头看”。对整改落实不敢担当、不作为慢作为、糊弄整改、敷衍塞责、整改不到位、搞好人主义的,都要严肃追究责任,确保件件有着落、条条要整改、事事有回音,以整改工作的新成效推进全面从严治党和改革发展稳定各项工作。
    师党委巡察工作领导小组成员,巡察办相关负责同志参加会议。

友情链接
  • 图片新闻 | 后台管理入口
  • 地址:新疆额敏九师机关 邮编:834601 邮箱: njsxxb2012@163.com
  • 访问统计: 正在加载.. 今日访问量: 正在加载..
  • Copyright © 2006-2016, 版权所有:新疆生产建设兵团九师办公室 新ICP备16001998号-1
  • www.njs.gov.cn ,All rights reserved