新疆兵团九师门户网站欢迎您
欢迎您访问兵团九师网站
  • 站内搜索
您当前的位置: 首页 > 今日九师 > 九师要闻 > 正文
兵团党委扶贫专项巡视巡察一六七团党委
[来源:纪委检查委员会 | 作者:纪委检查委员会 | 日期: 2018-08-03 | 浏览 0 次]
导 读 :8月3日,兵团党委第四巡视组扶贫专项巡视一六七团党委工作召开动员部署大会。兵团党委第四巡视组组长靳中文作动员讲话。一六七团党委书记、...。
   8月3日,兵团党委第四巡视组扶贫专项巡视一六七团党委工作召开动员部署大会。兵团党委第四巡视组组长靳中文作动员讲话。一六七团党委书记、政委李升主持会议并作表态发言。团场在家的团领导、机关党员干部、基层单位党政主要领导、连队“两委”班子成员参加会议。
    靳中文指出,开展扶贫领域专项巡视巡察是坚定坚决贯彻落实中央关于脱贫攻坚重大决策部署的有力举措,是坚定不移深化政治巡视巡察的现实要求,也是打赢兵团脱贫攻坚战的坚强助力。此次巡视巡察将坚持政治定位,追根溯源查找政治偏差;坚持问题导向,聚焦重点开展监督检查;注重精准发力,统筹推进巡视巡察任务完成。本轮巡视巡察还有一项重要的任务,就是发现“狮子型”和“老黄牛型”干部。
    靳中文强调,此次巡视巡察将紧盯贫困团场脱贫攻坚中存在的突出问题不断深化政治巡视巡察,着重进行“四看四查”工作。即一看责任,查政治责任落实情况;二看内容,查“六个精准”落实情况;三看作风,看任务部署落实情况;四看背后的腐败问题,查损害群众利益情况。
     靳中文希望团场党委要高度重视此次专项巡视工作,充分认识扶贫领域专项巡视巡察的重大意义。要以习近平时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代巡视巡察工作的新形势、新任务和新要求,认真贯彻落实党中央和兵团党委部署要求,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉接受兵团党委第四巡视组的监督,全力配合开展好此次巡视巡察工作,确保此次巡视巡察工作顺利完成。
    该团党委书记、政委李升表示,兵团党委扶贫专项巡视巡察工作,是对一六七团党委贯彻落实党中央和兵团党委决策部署的一次强有力的检验,是全面推动团场坚定坚决打赢脱贫攻坚战的重要举措。要坚决服从兵团党委的决定,主动接受监督;要坚决端正态度,全力配合巡视。全团各级党政组织和全体党员领导干部要以对组织对事业高度负责的态度,加强组织协调,积极支持巡视组的工作,实事求是地汇报工作,客观公正地反映情况,让巡视组充分了解掌握团场的真实情况,帮助团场把各项工作做得更好。同时,团场要及时通过有关新闻媒体和党内文件公布巡视组的任务、安排和巡视组的联系方式,充分营造良好的监督氛围。
    据悉,兵团党委第四巡视组将对一六七团党委开展为期10天的扶贫领域专项巡视巡察,巡视工作将采取上下联动的方式进行,九师党委两个巡察组将同步对该团部分连队开展专项巡察。(刘丽婷)

友情链接
  • 图片新闻 | 后台管理入口
  • 地址:新疆额敏九师机关 邮编:834601 邮箱: njsxxb2012@163.com
  • 访问统计: 正在加载.. 今日访问量: 正在加载..
  • Copyright © 2006-2016, 版权所有:新疆生产建设兵团九师办公室 新ICP备16001998号-1
  • www.njs.gov.cn ,All rights reserved