欢迎您访问兵团九师网站
  • 站内搜索
您当前的位置: 首页 > 今日九师 > 九师要闻 > 正文
师召开经济运行调度电视电话会议
[来源:党委宣传部 | 作者:党委宣传部 | 日期: 2018-10-20 | 浏览 0 次]
导 读 : 师召开经济运行调度电视电话会议(实习记者杜亚雄) 10月13日,师党委副书记、师长朱志甘主持召开了经济运行调度电视电话会议。师党委常...。
                                   师召开经济运行调度电视电话会议
 
 (实习记者杜亚雄) 10月13日,师党委副书记、师长朱志甘主持召开了经济运行调度电视电话会议。师党委常委杜鑫、柴力君、秦筱枫、师总经济师胡小平在主会场参加会议,师党委常委姜淑霞在一六五团分会场参加会议。
    会议主要通报了师财政运行、工业运行、企业效益、招商引资、各团场经济运行、经济指标等完成情况,安排了近期的工作。
    朱志甘在讲话中指出,目前,整体经济运行情况较为平稳,但也存在许多问题,同时经济指标下行压力比较大。在下一步工作中,我们要按照兵师党委的安排部署把今年各项经济工作抓紧抓好。
    朱志甘强调,各级各部门要提高政治站位,讲大局、讲担当,全师上下要按照兵团党委的动员和要求抓好贯彻落实,下定决心奋战100天,全面完成今年各项工作任务。我师产业整体完全符合高质量发展、绿色发展、环境友好的产业发展方向,完全符合习近平新时代中国特色社会主义经济思想,我们一定要有信心,按照兵、师党委的要求,把经济工作抓好。要按照“1+3+3+改革开放”的整体思路,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安这一总目标,打好防范金融风险、脱贫攻坚、污染防治“三大攻坚战”,努力实践一带一路、乡村振兴战略,做好“三农”工作,坚持改革开放,做好经济规划,重点打造以口岸、国道、工业园区为中心的经济带,突出工作重点、把握重点环节、务求工作实效,要坚决克服畏难思想、麻痹思想,进一步学习经济、组织经济、发展经济。要牢固树立“九师一盘棋”的大局观,“心往一处想,劲儿往一处使”,领导干部要自觉树立标杆意识,增强使命担当,按照师党委的决策部署,实事求是、因地制宜研究解决好经济问题,要处理好改革、发展、稳定的关系。要用心参与深化兵团改革,做好团场综合配套改革,保持工作连续性,用心强化财政管理,用心强化经济运行调度,用心化解各种风险,用心推进国资国企改革,用心运用“两套班子”工作机制,用心抓好两个工业园区发展,用心发展“飞地”经济,用心做好“放管服”,用心加强督导检查。要抓好行动落实,做好经济研究,精心地组织、安排、落实、督导经济工作,进一步创新经济思维,深入研究;要进一步发挥好自身优势,后发赶超,把经济工作做得更扎实,为社会稳定长治久安奠定坚实的物质基础,为美丽九师增添新的活力。

友情链接
  • 图片新闻 | 后台管理入口
  • 地址:新疆额敏九师机关 邮编:834601 邮箱: 307474734@qq.com
  • 访问统计: 正在加载.. 今日访问量: 正在加载..
  • Copyright © 2006-2018, 版权所有:新疆生产建设兵团九师办公室 新ICP备16001998号-1 公安备案:66090002000007号
  • www.njs.gov.cn ,All rights reserved