欢迎您访问兵团九师网站
  • 站内搜索
您当前的位置: 首页 > 今日九师 > 九师要闻 > 正文
绿翔糖业公司直面农户积极提升窗口服务工作水平
[来源:绿翔糖业 | 作者:绿翔糖业 | 日期: 2018-10-25 | 浏览 0 次]
导 读 : 绿翔糖业公司积极调整窗口服务工作水平,直面农户,完美实现以团场为主的统分结合向以市场主体为主的统分结合转变,积极适应师团综合配套...。
    绿翔糖业公司积极调整窗口服务工作水平,直面农户,完美实现以团场为主的“统分结合”向以市场主体为主的“统分结合”转变,积极适应师团综合配套改革。当前在团场层面内部政企分开,农业公司化经营管理对团场职工经营农田不再大包大揽,打破以往甜菜种植收购统筹规划的模式,甜菜种植团场与绿翔糖业公司之间的原有联动机制发生了变化。
    绿翔糖业公司作为师龙头企业,对自身积极作出调整,从容应对改革、适应市场发展。在已逐步形成的“龙头企业+合作社+职工”经营模式下,转变思想,积极主动作为。最明显的变化是,公司该榨期甜菜款的结算方式不同于往年,公司窗口服务单位原料部的工作更加细致化。往年,甜菜款到农户手中的结算流程是分两步走,公司对团场进行批量集体结算,各团场再对农户进行个别结算。而今年,公司对团场合作社或职工个人直接进行结算。因此,公司原料部对甜菜拉运车辆的过磅单整理工作也由往年按团场归类的方式变更为按照每个团每位菜农的姓名进行。陆续收购进厂的师7个团场及附近地方乡场甜菜的过磅单每日均需详细分门别类、妥善保管,便于菜农结算。磅单整理工作相比往年也变得更为庞杂琐碎。
    此外,今年年初,由该公司外派农务员到各团场与农户签订甜菜种植合同,计划性种植甜菜。由农务员负责所签农户甜菜种植过程的技术事项和相关工作,责任到人。榨期甜菜收购期间,公司在团场的驻地农务员承担甜菜收获机和装载机在各连队之间的调运权利。而往年,以上需公司农务员负责的事项皆由团场或连队层面承担。公司农务员王春说:“尽管我们的工作量与往年相比有了明显增加,但是能够让团场职工菜农更多地分享整个甜菜产业链的收益,我们心里也非常高兴!”

友情链接
  • 图片新闻 | 后台管理入口
  • 地址:新疆额敏九师机关 邮编:834601 邮箱: 307474734@qq.com
  • 访问统计: 正在加载.. 今日访问量: 正在加载..
  • Copyright © 2006-2018, 版权所有:新疆生产建设兵团九师办公室 新ICP备16001998号-1 公安备案:66090002000007号
  • www.njs.gov.cn ,All rights reserved