欢迎您访问兵团九师网站
  • 站内搜索
您当前的位置: 首页 > 今日九师 > 九师要闻 > 正文
绿翔糖业多举措提升甜菜款结算效率
[来源:绿翔糖业 | 作者:绿翔糖业 | 日期: 2018-11-07 | 浏览 0 次]
导 读 : 咦,太好了!来结账的人不多。 就是的,今年甜菜款这样结算多好啊,我们也不用等那么久了……日前,165团的两位甜菜种植户杨某贵与田某...。
    “咦,太好了!来结账的人不多”。
    “就是的,今年甜菜款这样结算多好啊,我们也不用等那么久了……”
    日前,165团的两位甜菜种植户杨某贵与田某林在绿翔糖业公司甜菜款结算室内攀谈道。
            
    2018/2019榨期,为避免农户扎堆结算甜菜款造成人员拥堵、等候时间过长等问题,公司原料部工作人员对每日过磅单的整理归类由往年的以团场为单位进行分类归整精准到以农户名字及合同号进行分类归整,甜农在结算菜款时只需提供合同号或者身份证号即可查询到甜菜交售的时间、吨位、拉运车辆等具体信息,有效的缩短了甜农和财务人员进行信息核对的时间。
同时,该公司财务部门打破往年常规,积极推行“边拉运边结算”的策略。甜农甜菜交售完成24小时后,甜农自己即可前来公司办理甜菜款个人结算业务,彻底结束了往年甜农结算甜菜款一要等师所有甜菜种植团场将甜菜全部拉运到该公司收购场地;二要等该公司对各团场进行统一结算;接下来,再三等团场对农户个人结算的“等等等”漫长历程。
    此外,该公司财务部门在甜菜款结算业务开放之前,对相关工作人员还进行了业务技能培训,让相关工作人员熟悉甜菜款结算业务流程的同时进一步提高了其自身业务素质和水平,有效的提升了甜菜款结算效率,为甜农资金回笼节省了时间,得到了甜农的一致好评。
     据悉,该公司10月3日开始对甜农进行甜菜款结算以来,以累计为甜农结算菜款3513.47万元。

友情链接
  • 图片新闻 | 后台管理入口
  • 地址:新疆额敏九师机关 邮编:834601 邮箱: 307474734@qq.com
  • 访问统计: 正在加载.. 今日访问量: 正在加载..
  • Copyright © 2006-2018, 版权所有:新疆生产建设兵团九师办公室 新ICP备16001998号-1 公安备案:66090002000007号
  • www.njs.gov.cn ,All rights reserved