欢迎您访问兵团九师网站
  • 站内搜索
您当前的位置: 首页 > 九师动态 > 基层动态 > 正文
九师一六五团3万只羊享受“药浴”保健康
[来源:165团 | 作者:165团 | 日期: 2018-10-11 | 浏览 0 次]
导 读 :为有效预防羊体外寄生虫,增强羊只安全越冬免疫力,近日,记者在九师一六五团八连羊只药浴现场看到连队干部正在组织养殖户进行羊只药浴,为...。
为有效预防羊体外寄生虫,增强羊只安全越冬免疫力,近日,记者在九师一六五团八连羊只药浴现场看到连队干部正在组织养殖户进行羊只药浴,为团场畜牧业发展和羊只的健康生长奠定了基础。  
\
为做好此次羊只药浴工作,该团提前对各连队养殖户饲养的羊只进行登记造册,做到连不漏户、户不漏畜。在药浴过程中,连队两委班子成员手持压扶杆,在药浴池两旁控制羊只前行的速度,将羊的头部压入药浴中,使羊的全身浸透,保证药浴覆盖面100%。在药浴现场,连队两委班子成员在不停的对药浴过的羊只进行观察,对出现中毒症状的羊只做好及时救治。该团畜牧兽医站技术人员进行全程技术指导,确保羊只药浴工作不留死角。
\  
据了解,此次药浴主要是防治羊只疥癣病的发生,疥癣病是羊的一种寄生虫病,传染性强,危害大。羊只传染上后,会出现大面积掉毛,严重影响羊的生长发育和羊毛品质,为防止疥癣病的发生,该团主要采用药浴方式进行治疗,不但能去除羊只疥癣病,也为团场畜牧业快速发展奠定了基础。
\
据悉,截止目前,该团羊只药浴工作已基本结束。
\
友情链接
  • 图片新闻 | 后台管理入口
  • 地址:新疆额敏九师机关 邮编:834601 邮箱: 307474734@qq.com
  • 访问统计: 正在加载.. 今日访问量: 正在加载..
  • Copyright © 2006-2018, 版权所有:新疆生产建设兵团九师办公室 新ICP备16001998号-1 公安备案:66090002000007号
  • www.njs.gov.cn ,All rights reserved