欢迎您访问兵团九师网站
  • 站内搜索
您当前的位置: 首页 > 九师动态 > 基层动态 > 正文
曲淑玉:改革开放四十年我看团场新变化
[来源:168团 | 作者:一六八团政工办:程晓彦 赵倩 | 日期: 2018-06-13 | 浏览 0 次]
导 读 :曲淑玉:改革开放四十年我看团场新变化走进夏季的一六八团,山水相间,绿树成荫,放眼望去到处是一片绿意盎然、生机勃勃的景象,团场居民们...。
 曲淑玉:改革开放四十年我看团场新变化
走进夏季的一六八团,山水相间,绿树成荫,放眼望去到处是一片绿意盎然、生机勃勃的景象,团场居民们在圆梦湖公园内漫步,怡然自得。
1978年以来,沐浴着改革开放的春风,一六八团居民生活环境发生了翻天覆地的变化,一排排楼房拔地而起,95%以上的职工都住上了楼房,实现了团场近2000户职工向团部转移,职工的住房难题得到了较好的解决。不仅居住环境变得干净整洁了,而且城镇功能不断完善、配套设施齐全,居民过上了幸福的美好生活。
6月5日,记者来到该团退休职工曲淑玉老人的家中,她向我们讲述了改革开放四十年来团场发生的巨大变化。曲淑玉老人,今年83岁,上世纪50年代来到新疆,作为兵团第一代军垦人,她亲身见证了这些年来团场发生的巨大变化。
“我是52年当兵来到新疆的,刚来新疆时这里到处都是荒草地,我们住的是地窝子、打帐篷,真的特别艰苦”曲淑玉老人说
走进曲淑玉老人的家里,记者看到屋里收拾的干干净净的,在老人家中我们看到了改革开放给团场职工带来的变化,电视、沙发、冰箱等现代化的家具在老人家中一应俱全,老人告诉记者,以前一家六七口人住在一间土坯房子里,睡在一张大通铺上,做饭炒菜都是在屋里,那时候觉得谁家有两间土坯房都是好的,想都不敢想自己能住上楼房,但是,经过几十年的发展团场越来越好,现在不仅住上了楼房,生活也是一天比一天好了。
“过去,我们一家六七口人才住一间房子,现在我们都住的楼房,电视、洗衣机、微波炉这些现代化的用具也很齐全,最主要的是这个楼房都宽宽敞敞的,有卧室也有客厅,也不用担心家里人多没地方睡了。”说起改革开放以来团场的新变化曲淑玉老人脸上笑开了花
近年来,该团全面推进住房、交通、城镇基础设施、环境等民生项目的建设,同时不断加强城镇基础设施、公共服务设施建设,健全城镇功能,重点提升城镇中心区功能,实施了“圆梦湖”景观改造工程,使城镇面貌有了很大的改观。据了解,圆梦湖景区占地17.7万平方米,是集中心广场区、老年活动区、儿童娱乐健身区等为一体的休闲文化娱乐场所。在团部居住的许多职工,每当夜幕来了,他们就来到团场文化广场散步、跳舞、锻炼身体,享受团场浪漫的新生活。
曲淑玉老人说“:现在看一看168团现在多好,这还有很大的变化,这又有圆梦湖,又有广场,人们到晚上都跳舞,多欢乐都挺好的。”
 
 

友情链接
  • 图片新闻 | 后台管理入口
  • 地址:新疆额敏九师机关 邮编:834601 邮箱: njsxxb2012@163.com
  • 访问统计: 正在加载.. 今日访问量: 正在加载..
  • Copyright © 2006-2016, 版权所有:新疆生产建设兵团九师办公室 新ICP备16001998号-1
  • www.njs.gov.cn ,All rights reserved