欢迎您访问兵团九师网站
  • 站内搜索
您当前的位置: 首页 > 九师动态 > 基层动态 > 正文
一六八团结亲干部与亲戚开展座谈联谊活动
[来源:168团 | 作者:一六八团政工办:马立元 | 日期: 2018-07-12 | 浏览 0 次]
导 读 :一六八团结亲干部与亲戚开展座谈联谊活动 7月8日,第九师168团民族团结第三次结亲周第一批驻村干部,与结对亲戚在玉什喀拉苏镇铁列克特一...。

一六八团结亲干部与亲戚开展座谈联谊活动

    78日,第九师168团民族团结第三次“结亲周”第一批驻村干部,与结对亲戚在玉什喀拉苏镇铁列克特一村村委会会议室,开展了“话友谊、商帮扶、谋致富”专题座谈会暨“民族团结一家亲”联谊会。一六八团24名结亲干部与亲戚共计50余人参加此次活动。

  座谈会上,大家围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央治疆方略,维护社会稳定和长治久安,加快推进脱贫攻坚,优化农村产业结构,建强基层组织和建设现代化的新农村等话题畅所欲言。大家纷纷表示:“今天的幸福生活来之不易,民族团结、社会稳定是幸福之源,大家要热爱民族团结,只有社会稳定了,日子才能过好。”

   一六八团两办主任夏维喜结合大家的发言,对全体村民和驻村干部提出了五点要求,一是希望村民听党话、跟党走、感党恩,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是争做维护社会稳定的模范,在大是大非面前不仅做到去伪存真,更要冲在前面,坚决与敌对势力做斗争,检举揭批“两面人”,远离非法宗教活动;三是争做维护民族团结的模范,要坚定理想信念、牢固树立“三个离不开”思想,坚持正确的“五观”;四是争做勤劳致富的模范,要靠勤劳的双手、靠自己的努力摆脱贫困,不能存在“坐等靠要”的依赖思想,扶贫工作过程中更要扶志;五是争做乡风文明的模范,要孝老爱亲、遵纪守法、诚信友善,努力为“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的文明村做贡献。

  座谈结束后,结亲干部和亲戚们开展了联谊活动,所有结亲干部每人出资20元,买来了瓜果、小吃、小礼品同亲戚们一同进行了党的十九大精神、维稳应知应会有奖知识问答,共同增强相关理论知识的学习,一曲欢快的《黑走马》将联谊会推向高潮,大家载歌载舞,久久不肯离去。

 

友情链接
  • 图片新闻 | 后台管理入口
  • 地址:新疆额敏九师机关 邮编:834601 邮箱: njsxxb2012@163.com
  • 访问统计: 正在加载.. 今日访问量: 正在加载..
  • Copyright © 2006-2016, 版权所有:新疆生产建设兵团九师办公室 新ICP备16001998号-1
  • www.njs.gov.cn ,All rights reserved