欢迎您访问兵团九师网站
  • 站内搜索
您当前的位置: 首页 > 九师动态 > 基层动态 > 正文
一六八团传达学习《习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话》以及兵、师扶贫领域监督执纪工作会议精神
[来源:168团 | 作者:一六八团政工办:程晓彦 | 日期: 2018-07-12 | 浏览 0 次]
导 读 :一六八团传达学习《习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话》以及兵、师扶贫领域监督执纪工作会议精神7月5日,一六八团召开九届党委第...。

一六八团传达学习《习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话》以及兵、师扶贫领域监督执纪工作会议精神

7月5日,一六八团召开九届党委第三十五次常委扩大会议,该团在家团领导,机关各科室负责人、各单位党支部书记共计60余人参加了会议。

会上,传达了学习了《习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话》、兵团和九师生态环境保护大会精神、《兵团实施<党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)细则》、邵峰同志2018年上半年兵团扶贫领域监督执纪工作会议上的讲话以及7月1日九师扶贫领域监督执纪问责工作会议精神、《关于印发<兵团2017年度扶贫对象建档立卡方案>的通知》等文件。

会议强调,各级各部门要深入学习领会习近平总书记生态文明建设思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,真正用习近平总书记生态文明建设思想指导生态建设和环境保护工作,确保中央战略决策部署落到实处。要始终把解决突出生态环境问题作为重中之重,坚决打好污染防治攻坚战,切实抓好中央环保督察反馈问题整改,确保全团生态条件和环境质量更加美好。要全面加强对生态文明建设的领导,加快推进生态文明体制改革,坚决担负起生态文明建设的政治责任。

会议指出打赢脱贫攻坚战是推动全面从严治党向基层延伸,厚植党执政基础的重大举措;是落实党中央治疆方略,实现新疆社会稳定和长治久安的关键之举;是落实中央要求,深入推进团场综合配套改革的重要内容;是保障和改善民生,壮大兵团综合实力的客观要求。各单位各部门要提高政治站位,清醒认识把握打好兵团脱贫攻坚战的艰巨性、紧迫性、重要性,把脱贫攻坚战推向前进、引向深入。

会议要求,各单位要树牢“四个意识”,深刻认识强化扶贫领域监督执纪问责工作,是确保打赢脱贫攻坚战,推动中央、自治区党委和兵团党委脱贫攻坚各项决策落到实处的重大政治任务。要找准职责定位,强化使命担当,加强对扶贫领域、措施、项目、资金等落实情况的监督检查,坚决杜绝思想认识、记录规矩意识、职能部门监管、领导干部履职担当、严和实的工作作风等不到位的问题,严肃查处扶贫领域违规违纪问题,确保各类扶贫项目有效落实,资金管理使用安全,不断增强职工群众“获得感”。

  

友情链接
  • 图片新闻 | 后台管理入口
  • 地址:新疆额敏九师机关 邮编:834601 邮箱: njsxxb2012@163.com
  • 访问统计: 正在加载.. 今日访问量: 正在加载..
  • Copyright © 2006-2016, 版权所有:新疆生产建设兵团九师办公室 新ICP备16001998号-1
  • www.njs.gov.cn ,All rights reserved