欢迎您访问兵团九师网站
  • 站内搜索
您当前的位置: 首页 > 九师动态 > 基层动态 > 正文
一六八团妇联积极开展“美丽家园”创建活动
[来源:168团 | 作者:王建凤 贾萍 | 日期: 2018-11-09 | 浏览 0 次]
导 读 :一六八团妇联积极开展美丽家园创建活动连日来,一六八团三为物业公司加大团场美化、亮化工作,组织人员在广场、小区内打扫卫生、在各小区单...。
 一六八团妇联积极开展“美丽家园”创建活动
连日来,一六八团三为物业公司加大团场美化、亮化工作,组织人员在广场、小区内打扫卫生、在各小区单元打扫门、栏杆以及楼道,美化团场环境,使团场环境不断提升、居民群众生活环境更加温馨、舒适。
为了进一步落实党的十九大精神,加快文明生态小康连队建设,切实改变团场、连队(社区)家庭生活环境,提高家庭成员文明素质,大力营造清洁、健康、文明、和谐、向上的人文环境和安居乐业的生活环境,在全团积极营造文明、健康、科学发展的氛围,加快推进创建生态文明的步伐,一六八团开展了创建“美丽家园”活动,围绕环境整治、品质提升、推进团场“美丽家园建设”,增强群众的对居住环境的满意度和获得感。
开展“美丽家园”创建活动,是全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,是在新形势下激发全团广大妇女群众创造活力,激励广大妇女群众热爱团场、建设家园的积极性、主动性、创造性,为维护全团改革、发展、稳定大局和决胜全面小康奠定坚实基础。
该团及时召开专题会议,成立创建工作领导小组,对团场开展“美丽家园”创建活动进行再动员和部署,并要求各单位要提高认识,加强领导,深刻领会“美丽家园”创建的重要性和必要性,将“美丽家园”创建纳入本单位“美丽连队”和环境集中整治行动的工作范畴。积极开展“美丽家园”创建评比、展示活动,为“美丽家园”创建工作树立典范。做好“美丽家园”创建工作开展情况和效果的宣传报道,努力扩大活动影响,提升活动成效。
同时,发出创建“美丽家园”倡议书,激发全团广大妇女投身“美丽家园”创建的积极性主动性创造性。一是自觉行动,争当创建美丽家园的参与者,积极参与,从我做起,从现在做起,从小事做起,规范自己的举止言行,摒弃陋习,崇尚文明,做一个文明团场人。二是身体力行,争当创建美丽家园的践行者。按照“五好”,即学习思想好、家风家教好、民族团结好、维护稳定好、身体健康好;“三美”,即室内美、身心美、庭院美;“一卫生”,即环境卫生的要求,改变家庭、庭院、环境脏、乱、差的状况,绿化、美化家庭、社区。三是积极行动,争做创建美丽家园的宣传员。广大妇女姐妹要积极践行社会主义核心价值观,以干净整洁为荣,以邋遢杂乱为耻,带头向不卫生、不文明行为宣战,带着讲文明、改陋习,树新风,积极参与和宣传生态环保、环境整治、绿化美化、低碳生活,争当“最美主妇”、“美丽家庭示范户”。
据悉,此次开展“美丽家园”创建活动,力争用3年的时间,通过开展“美丽家园”创建活动,使团场广大家庭牢固确立社会主义核心价值体系,家庭文明意识显著增强,思想道德素质、文化技能素质明显提高;良好道德风尚,和谐人际关系进一步形成;社会创造活力增强,人居环境,安定有序,生态环境绿化、净化、美化。  
创建“五好三美一卫生”标准和条件包括,学习思想好,家风家教好,民族团结好,维护稳定好,身体健康好,室内美,身心美,庭院美,环境卫生九个方面;评比对象和评比范围包括:团属各连队、社区家庭,由家庭居住地的连队或社区负责评比。美丽家园创建实行动态和分级管理。团场按总户数的2%—3%评选“美丽家园示范户”,并进行挂牌。各连队、社区每年评选本单位总户数的10%为“美丽家园先进户”,并进行挂牌。在“美丽家园”创建中达到8条标准以上的为“美丽家园示范户”,达到6条标准以上的为“美丽家园先进户”。团妇联将适时在“美丽家园示范户”中择优申报一批师级“美丽家园示范户”。
该团妇联将借助媒体和微信等新媒体,营造“巾帼建功美丽168”的浓厚氛围,广泛动员,让更多的妇女参与进来,形成共建共享美丽168的强大合力,打好团场环境治理攻坚战,为美丽168建设贡献巾帼力量。
友情链接
  • 图片新闻 | 后台管理入口
  • 地址:新疆额敏九师机关 邮编:834601 邮箱: 307474734@qq.com
  • 访问统计: 正在加载.. 今日访问量: 正在加载..
  • Copyright © 2006-2018, 版权所有:新疆生产建设兵团九师办公室 新ICP备16001998号-1 公安备案:66090002000007号
  • www.njs.gov.cn ,All rights reserved