欢迎您访问兵团九师网站
  • 站内搜索
学党报、话团结、跟党走
[来源:叶尔盖提垦区检察院 | 作者:王帅 | 日期: 2018-10-11 | 浏览 2 次]
导 读 :学党报、话团结、跟党走根据九师民族团结一家亲活动领导小组关于开展好2018年中秋和国庆期间民族团结联谊活动的通知要求,按照我院《民族团...。

学党报、话团结、跟党走

    根据九师“民族团结一家亲”活动领导小组“关于开展好2018年中秋和国庆期间民族团结联谊活动的通知”要求,按照我院《“民族团结一家亲”及民族团结联谊活动实施方案》,10月9日,我院结亲干部前往塔城市与结亲群众在塔城市开展“学党报、话团结、跟党走”主题联谊活动。
    本次主题联谊活动共四项内容。第一项是结亲干部和结亲群众合唱《中华人民共和国国歌》。第二项是学习兵团日报,因我院结亲群众均不认识汉字,我院党组书记、检察长谢富强带领所有结亲群众和结亲干部一起学习了兵团日报头版自治区党委常委会议“认真学习贯彻习近平总书记重要讲话 聚焦总目标坚持新发展理念推动高质量发展”的报道。第三项是以案释法,我院案管办主任崔茂军结合我院近两年办理的阿某某非法持有宣扬极端主义物品案和夏某某涂污政治类案件向结亲群众讲解了多条法律知识和注意事项,并提醒结亲群众要时刻注意身边的违法行为和事件,如遇不能解决的法律问题及时向我们结亲干部反映,我们可以随时向他们提供帮助。活动第四项是自由讨论,互相了解家庭情况,年轻干部王帅向结亲群众学习简单的日常哈萨克语言,同时向结亲群众教授简单的国语。
    开展完活动后大家一起围着圆桌共进午餐。席间,结亲群众和结亲干部们频频举杯互道祝福,结亲群众沙依了古力和娜孜古丽用哈语向我们表达了感谢,结亲群众婷秀用不太熟练的国语向我们翻译沙依了古力的话,她已经60多岁了,以前吃不饱、吹不暖,现在的政策太好了,孩子们上学不要钱,吃饭不要钱,政府给他们建造定居房子,感谢党,感谢习近平总书记,感谢政府。
    最后,大家共同举杯祝福伟大的祖国繁荣昌盛,祝福民族团结之花永不凋零。

 
友情链接
  • 图片新闻 | 后台管理入口
  • 地址:新疆额敏九师机关 邮编:834601 邮箱: 307474734@qq.com
  • 访问统计: 正在加载.. 今日访问量: 正在加载..
  • Copyright © 2006-2018, 版权所有:新疆生产建设兵团九师办公室 新ICP备16001998号-1 公安备案:66090002000007号
  • www.njs.gov.cn ,All rights reserved