新疆兵团九师门户网站欢迎您
欢迎您访问兵团九师网站
  • 站内搜索
您当前的位置: 首页 > 机关行政部门 > 科技局 > 正文
科技局

付维明 现任师科技局局长。男,汉族,1963年2月出生,甘肃金塔县人,1981年9月参加工作,1996年6月加入中国共产党,大学本科学历。

王元荣  现任师科协主席。男 ,汉族,1962年2月出生,江苏泰州人,1985年8月参加工作,1984年6月加入中国共产党,在职研究生学历。

单位概况:
九师科技局编制3名,在编3人:局长1人、副主任科员2人,其中,在编3人均为大学本科毕业,科协编制3人,在编科协主席1人。
 
科技局职能职责:
(一)贯彻执行党和国家关于科技工作的方针、政策、法律、法规,研究拟订九师科技发展战略、政策、措施并组织实施;
(二)负责编制九师科技发展的中长期规划和年度计划并组织实施;负责科技经费和科技专项资金的管理;协助管理兵团在九师实施的重大科技项目;
(三)拟订九师科技体制改革的政策措施,指导九师科技体制改革工作;指导、协助九师民营科技工作;
(四)负责组织九师重大科研开发活动,推动科技创新;
(五)负责九师科技成果、科技奖励和知识产权的管理工作;指导九师科技服务体系和科技中介机构的建立与发展;推动科技成果转化;
(六)组织九师对外科技合作与交流工作;
(七)负责九师科技管理人员和科研人员的科技培训工作;
(八)指导和协调九师各部门的科技管理工作;
(九)负责局属事业单位的管理工作;
(十)承办九师交办的其他事项。

 
科协职能职责:
(一)组织兵九师广大科技工作者为九师经济社会发展服务,推动科教兴师战略和可持续发展战略的实施。
(二)组织开展学术交流活动,活跃学术思想,促进学科发展和科技创新。
(三)组织开展科学普及活动和青少年科技教育活动,弘扬科学精神,捍卫科学尊严。
(四)联系科技工作者,反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益;开展评选表彰优秀科技工作者和科普工作先进单位、优秀科普工作者的工作。
(五)组织九师科技工作者开展科技咨询、科学论证和献计献策活动,促进科学技术成果的转化。
(六)组织开展国际民间科技交流与合作。
(七)对九师科技类社会团体及有关学会(协会、研究会)进行监督管理;对各团场科协工作进行业务指导。
(八)承办师党委、师交办的其它事项

 
领导分工:
九师科技局局长付维明
一、主持和领导本局全面工作,对本局各项工作负总责。
二、组织本局干部职工认真学习业务知识,不断提高业务技能,带领干部职工努力完成各项工作任务。
三、组织制定年度工作计划及各项规章制度,并负责督查检查及组织实施。
四、主持召开本局全体会议、局长办公会议,研究决定本局重大问题。
五、批阅有关文件或电函,审定和签发本局的各种文书和电文,接待重要的群众来信来访,履行局长权限范围内的各种职责。
六、注重调查研究,密切联系群众,带领干部职工积极开展各项工作。
七、完成师机关交办的各项工作任务
 
联系方式:
电话:(0901)3384528
地址:第九师机关大楼四楼
 
友情链接
  • 图片新闻 | 后台管理入口
  • 地址:新疆额敏九师机关 邮编:834601 邮箱: njsxxb2012@163.com
  • 访问统计: 正在加载.. 今日访问量: 正在加载..
  • Copyright © 2006-2016, 版权所有:新疆生产建设兵团九师办公室 新ICP备16001998号-1
  • www.njs.gov.cn ,All rights reserved