新疆兵团九师门户网站欢迎您
欢迎您访问兵团九师网站
  • 站内搜索
您当前的位置: 首页 > 机关行政部门 > 民政局 > 正文
民政局
单位概况:
 
九师民政局,正处级。九师民政局是九师主管有关社会行政事务的行政部门。工作内容涉及到多类社会管理和公共服务。主要工作有低保、大病医疗救助、救灾救济、基层政权和社区建设、双拥、优抚安置、社会救助、公共地名、老龄、社团登记、社会福利、社会事务(殡葬)管理等工作。
 
 
职能职责:
 
(一)贯彻执行党和国家、自治区及兵团关于民政工作的方针、政策、法律、法规;拟定九师民政工作发展规划、政策、规章并组织实施和监督检查。
 
(二)负责九师社会团体、民办非企业单位的登记管理和监督工作,查处社会团体、民办非企业单位的违法行为,依法取缔未经登记而以社会团体、民办非企业单位的名义开展活动的非法组织。
 
(三)负责九师优抚对象和军人优抚及拥军优属、烈士褒扬工作,负责师烈士纪念建筑物的管理工作。负责九师军队复员干部、退伍义务兵和转业士官(志愿兵)的接受安置工作。承担师拥军优属、拥政爱民工作领导小组的日常工作。
 
(四)负责组织、协调九师救灾工作,组织自然灾害救助应急体系建设,负责组织核查并统一发布灾情,管理、分配救灾款物并监督使用,组织、指导救灾捐赠,承担九师减灾委员会具体工作。
 
(五)负责九师社会救助体系建设和规划工作;贯彻落实城乡居民最低生活保障、城乡医疗救助、临时救助各项政策;建立和实施城乡居民最低生活保障制度。
 
(六)负责九师特殊困难群体的社会福利救济工作和九师殡葬管理、儿童收养工作。
 
(七)负责九师地名管理和行政区划工作;负责行政区划名称及其地名的命名、更名的审核报批工作和勘界等工作。承担九师地名委员会日常工作。
 
(八)负责农师直属和驻外单位民政工作对象的统计、低保、抚恤和临时救济的发放工作。
 
(十)负责九师基层政权建设指导工作,指导城乡基层政权建设和基层群众自治组织建设;指导村(居)民委员会开展民主选举、民主决策、民主管理、民主监督等工作,指导村(居)务公开工作。承担九师社区建设指导委员会、九师老龄工作委员会的日常工作。
 
(十一)负责局属事业单位的管理工作。
 
(十二)承办师党委、师交办的其他事项。
 
 
 
 
领导分工:
 
局长  张景岚   负责民政局全面工作。分管人事、财务、办公室、救灾救济、低保、医疗救助、建市、区划地名、殡葬。  电话:3384434
 
师社区指导办主任  赵发兵    分管社区建设、双拥、优抚安置、社会福利、收养、老龄、慈善、福彩、社团。 电话:3384267
 
 
 
 
 
联系方式:
 
社会福利优抚安置、社区建设办: 0901--3384267
 
低保医疗救助办: 0901—3387037
 
社团登记、救灾救济、地名规划、老龄事业、慈善捐赠办: 0901—3387037
 
民政局邮箱:djsmzj@sina.cn










友情链接
  • 图片新闻 | 后台管理入口
  • 地址:新疆额敏九师机关 邮编:834601 邮箱: njsxxb2012@163.com
  • 访问统计: 正在加载.. 今日访问量: 正在加载..
  • Copyright © 2006-2016, 版权所有:新疆生产建设兵团九师办公室 新ICP备16001998号-1
  • www.njs.gov.cn ,All rights reserved